Para quem são sabe cozinhar, encontrar receitas práticas para produzir é uma salvação e tanto. Uma boa dica nesse processo são as macarronadas, que podem ser feitas com uma incrível variação de ingredientes em relação ao seu recheio.
Temperos à bolonhesa, molho branco, carne moída, frango, vegetais, queijos, presunto e outros diversos componentes podem participar da composição do recheio.
Veja abaixo uma receita fácil e prática para fazer dessa receita sem ter que gastar muito:
Ingredientes
- ½ pacote de macarrão parafuso
- 1 saquinho de extrato de tomate pronto
- 1 lata de milho
- 250 gramas de presunto cortados em cubinhos
- 300 gramas de carne moída
- 200 gramas de queijo mussarela cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho cortados
- ½ tomate cortado em cubinhos
- Orégano
- Sal
Modo de preparo
1° passo: Coloque uma panela com bastante água para ferver;
2° passo: Assim que a água começar a borbulhar, acrescente uma colher de sal e o macarrão;
3° passo: Mexa o macarrão de vez em quando para que ele não pregue, escorra e o reserve assim que estiver no ponto de cozimento desejado
4° passo: Em outra panela, coloque um pouco de óleo, o alho, o tomate e deixe refogar por uns 3 minutos, mexendo sempre;
5° passo: Adicione a carne moída, sal a gosto e deixe refogar;
6° passo: Assim que a água secar, coloque o presunto, o milho e mexa bem;
7° passo: Logo após, a mistura começará a fritar. Vá mexendo até chegar ao ponto que deseja;
8° passo: Depois, coloque o extrato de tomate com um pouquinho de água, para dar caldo e deixe refogar por uns 4 minutos;
9° passo: Em uma travessa, coloque o macarrão e posteriormente o recheio, espalhando bem em toda a sua superfície;
10° passo: Coloque o queijo já cortado em cima, salpique um pouco de orégano e a macarronada estará pronta.